• Немцы - Чужие народы. Всегда были «мы» и «не мы», которые были для нас немы. Если были немы издревле (от Цы истока истоков, то звались «нем от Цы» или немцы). Представители средиземноморско-аравийских народов, принесшие в наши земли веру в чужого бога и значительно изменившие наш родной язык, заставляя изучать чуждые псалмы и молитвы в церковно-приходских школах. В наше время начинает работать та же схема: снижение государственных дотаций школам, но увеличение помощи церковникам, что ведет к разрушению системы народного образования и приход в наш язык новых терминов (историческое) 5 букв
  • Неплатежи - Взаимные неоплаты предприятий (в основном государственного сектора экономики) за поставленную продукцию, выполненные работы, предоставленные услуги; ситуация, которая, раз возникнув, создает "цепную реакцию" всеобщих неплатежей; порождает бартерные отношения, взаимозачеты 9 букв
  • Трудоустройство - Система мероприятий, проводимая государственными органами, общественными организациями, а также специализирующимися на оказании данной услуги предприятиями в целях содействия населению в подыскании, направлении и устройстве на работу, в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием и с учетом общественных потребностей 15 букв
  • Фискал - Запишите термин о котором идёт речь Должностное лицо тайного надзора работы за государственными учреждениями 6 букв
  • Росаккредитация - Федеральное государственное подразделение, аккредитованное на предмет работы с декларациями и сертификатами в системе сертификации ГОСТ Р. 15 букв(предложено AI)
  • Масленка - Пётр I ввёл обязательное ежегодное всероссийское сборщик масла с земельных хозяйств, а также установил государственный контроль за работы маслобойных заведений. 8 букв(предложено AI)
  • Администрирование - Организация и управление работой государственных структур и учреждений 17 букв(предложено AI)
  • Колонисты - Государственные рабы, жители захваченных земель, которые вынуждены были работать на своих завоевателей. 9 букв(предложено AI)
  • Конституция - Основной закон государства, определяющий порядок работы государственных органов 11 букв(предложено AI)
  • Конституция - Основной закон Российской Федерации, определяющий порядок работы государственных органов и их взаимоотношения 11 букв(предложено AI)
  • Регламент - Документ, определяющий порядок работы государственных органов власти и принятые в них процедуры 9 букв(предложено AI)
  • Устав - Документ, регулирующий внутреннее устройство и правила работы государственных органов 5 букв(предложено AI)
  • Министерство - Министерство является специальным органом государственного управления, возглавляемым министром и осуществляющим координацию работы в определенной сфере общественных отношений. 12 букв(предложено AI)
  • Саботаж - Умышленное препятствование нормальной работе организации или государственных учреждений в политических целях. 7 букв(предложено AI)